【品牌故事】雀巢咖啡

Estimated read time 1 min read

  品牌LOGO

雀巢咖啡LOGO设计充满着温馨、希望等韵味。以原有的咖啡色为背景,体现了咖啡独有的颜色;以白色而特殊的字母加以点缀,给人一种特有的牛奶浓香与温馨;以圆为造型,体现了圆滑、细腻,像喝进嘴的咖啡的感觉。这些韵味融合在一起,犹如一股特浓的香在牵引着我们的思维。

品牌历史

雀巢咖啡起源于1930年。当巴西政府开始与雀巢公司接触时,咖啡权威马克思·莫根特尔立刻同他的研究队伍着手研究一种只需用水冲调同时又能保持咖啡原汁原味的方法。经过在瑞士实验室长达七年的调查研究,最终他们找到了答案。

雀巢集团的起源可以追溯到1866年的瑞士。1867年,瑞士籍化学师亨利·雀巢先生率先发明了世界第一种婴儿食品牛奶麦片。一天,一位当医生的朋友带来一个早产了一个月的婴儿。他吃不下东西,身体极度虚弱,因而被遗弃了。亨利·雀巢先生收留了这个孩子,喂他吃自己开发的牛奶麦片。小生命获救了。这个好消息很快在当地传开来,被妈妈、助产士和医生们所知晓。后来,雀巢的神奇产品传到世界各地并大受欢迎,成为帮助孩子健康成长的优质食品,引领他们走向美好生活优质食品、美好生活。

发展历程

当雀巢咖啡首次被研制出来后,被命名为Nescafe(雀巢咖啡 )寓意雀巢与咖啡的完美结合。1938年4月1日雀巢咖啡进入瑞士市场。而在随后五年里,第二次世界大战阻碍了雀巢咖啡在欧洲的成功拓展。

雀巢咖啡首次上市后,很快就出口到法国、英国和美国。不知不觉美国人在雀巢咖啡于美国市场重新上市时扮演了重要角色。原因是雀巢咖啡当时是包括在他们的食物配给中。第二次世界大战之后雀巢咖啡的风靡程度与日俱增,到了二十世纪五十年代咖啡已成为蜂拥至咖啡屋听摇滚音乐的青少年们的首选饮料。

企业现状

雀巢公司年销售额达到477亿美元以上,其中的大约95%来自食品的销售,因此雀巢可谓是世界上最大的食品制造商,也是最大的跨国公司之一。公司以生产巧克力棒和速溶咖啡闻名遐迩,拥有适合当地市场与文化的丰富的产品系列。

雀巢在五大洲的60多个国家建有400多家工厂,所有产品的生产和销售由总部领导下的约200多个部门完成。雀巢销售额的98%来自国外,因而被称为国际化的跨国集团。

You May Also Like

More From Author