国际可可组织警告在可可供应堪忧的情况下消费者价格可能持续上涨

咖啡金融网(www.coffinance.com)消息,近期科特迪瓦洪水及厄尔尼诺引发了人们对于即将到来的10-3月主产季产量的担忧,主要交割非洲可可豆(包括科特迪瓦可可豆)的伦敦ICE交易所可可期货价格更是创下了近46年来的最高水平。

此外,数据还显示,2022/23年度至今科特迪瓦累积运送了222万吨可可至港口,同比减少2.2%。

除了供应方面存在担忧,同时有迹象表明全球可可需求仍然强劲。此前,美国糖果协会报告称,一季度北美可可研磨量环比增加2.4%,至10万吨。亚洲可可协会报告称亚洲一季度可可研磨量同比上升4.09%。欧洲可可协会报告也报告称欧欧盟一季度可可研磨量同比增加0.5%至37万吨,是1999年以来的最高水平。

面对如此不利局面,国际可可组织(ICCO)发布最新报告显示,短期内全球可可将出现供不应求的局面,尤其是由于不利天气导致的西非国家产量减少,不得不使用库存来弥补产量不足,预计2022/23年度全球可可库存将同比减少3.5%至165.3万吨。

具体来看,ICCO预计2022/23年度全球可可产量为501.7万吨,而可可研磨量为502.7万吨,供应缺口约为1万吨。但随着明年科特迪可能出现的进一步减产,该缺口有可能会被扩大,因此对于可可价格可能存在持续上涨的可能性。

关键词:国际可可组织

咖啡金融网——数据,资讯,交易,金融,全球视野

You May Also Like

More From Author