hEDGEpoint:全球经济陷入衰退可能会拖累咖啡价格下跌

咖啡金融网(www.coffinance.com)消息,咨询机构hEDGEpoint周二发布报告表示,全球咖啡库消比(库存消费比)将在2022/23年度降至约40%,创2008/09年度以来的最低水平,这对于咖啡价格而言无疑是较为积极的基本面消息。但是如果全球经济陷入衰退,依然可能会拖累咖啡价格下跌。

编者注:这一观点我们此前就介绍过,俄乌战争的持续已经拖累了整个欧洲经济,再加上欧美国家的高通胀让这些国家不得不采用紧缩的货币政策和财政政策让本国经济失去活力,以及全球性的供应链问题让贸易也黯然失色,这些都可能造成全球经济衰退,从而持续性影响到咖啡消费需求。

hEDGEpoint解释道,2021/22年度由于巴西减产导致全球出现720万袋的供应缺口,但不利的全球宏观经济前景正在覆盖积极的基本面,这已经不是第一次出现类似情况。在过去四次全球经济衰退期间,咖啡价格平均下跌了13%,例如在2008/09年度,咖啡价格就下跌了12%。

与此同时,hEDGEpoint还预计2022/23年度全球咖啡供需关系将重新出现供应过剩30万袋,这同样将不利于咖啡价格。

关键词:咖啡价格

咖啡金融网——数据,资讯,交易,金融,全球视野

You May Also Like

More From Author