关于咖啡你所不知道的17个秘密

Estimated read time 1 min read

你有没有早起一杯咖啡觉得浑身舒爽通体舒畅的习惯?如果你爱咖啡爱到它对于你而言不仅仅是提神的饮品,而是每天中不可或缺的部分,是你生活的慰藉的时,相信这些神奇的咖啡小秘密能够让你爱它再深刻一点点,而那些对咖啡不太感冒的小伙伴们,或许能够从这篇帖子开始,抒写一段与咖啡的故事。

1. 其实吧,你并不需要在早晨喝那么一大杯咖啡。

你的身体会自然产生一种叫做皮质醇的激素,有助于你感到警觉和清醒。这是根据你的昼夜睡眠规律来释放的。当你早晨醒来时,皮质醇是浓度最高的时候,所以这个时候没有必要摄入多余的咖啡因。

2. 咖啡其实并不会使你脱水。

好消息!咖啡因曾经被认为是利尿的好东西,但实际上并非如此。除非摄入量太大(每天超过500至600毫克,或两杯咖啡)。事实上,研究表明,当一个人喝了含咖啡因的饮料, 尿量不显著 。所以,只要你享受你的咖啡要适量,有没有什么好担心的。

3.像大多数伟大的发现一样,咖啡的神奇力量也是首先在羊的身上被发现的。

据传说,埃塞俄比亚的牧羊人第一次意识到咖啡因效果时是因为他们发现自己的山羊在咖啡浆果之后手舞足蹈。

4. 咖啡能让你活得更长更健康。

咖啡中含有大量的抗氧化剂(它是西方饮食抗氧化剂的最大来源!)它帮助抵抗化学物质称为“自由基”。因此,喝咖啡的人得帕金森氏病,糖尿病和心脏病这些病的概率会更低。

5. 咖啡中有需要非常重要的营养。

每杯咖啡包含了每天所需要的的11%核黄素(维生素B2),6%的泛酸(维生素B5, 3% 的锰和钾的,2% 烟酸和镁。 一杯咖啡下肚,简直就像吃了N生素营养片一样啊。

6. 女孩子们最喜欢的效果来了,喝咖啡有助于燃脂。

研究表明,饮用咖啡因可以加速你的新陈代谢达到3〜11%。这是为数不多的化学品可以达到的效果,这实际上就是在帮助你的脂肪燃烧,所以还不快快咖啡喝起来!

7.在这个星球上的咖啡都是在被称为咖啡带”的区域生产的。

咖啡带包含了所有有需要的咖啡种植条件的地区。由于植物显然需要充足的阳光和温暖的,同时,咖啡带也是非常好的热带度假区呀~拖着行李箱来一场与咖啡的甜蜜约会吧~

8.一般来说,冰咖啡的价格更贵因为它需要用到更多的资源。

从塑料杯到餐巾翻番酿造,冰咖啡需要的资源更多了,所以吧在同一家店,冰咖啡永远比热咖啡贵。

9. 咖啡因实际上是晶体。

你喝咖啡后感觉道德嗡嗡声实际上是因为你摄入了0.0016英寸的晶体咖啡因。这么小,功效却一点都不小,能让人充满活力!神奇的世界神奇的咖啡因…

10. 咖啡在被制成咖啡豆之前其实是种红色的浆果。

长知识呀长知识,看过这些果子么?它们都是咖啡浆果!!!而且全都长在树上!!!

11. 咖啡因的的效果释放的特别快。

从你喝一小口咖啡到咖啡因开始起作用只需要10分钟!!!

12. 咖啡有助于预防阿兹海默症和老年痴呆症。

一些研究表明,喝咖啡的人能够降低65%得老年痴呆症的几率。

13. 黑色象牙咖啡是最昂贵的地球上最贵的一种的咖啡,它是从便便中提取的,有点类似猫屎咖啡….

世界上最昂贵的咖啡是由大象的粪便制成,它被称为黑色象牙咖啡。大概是50美元一杯。猫屎咖啡,通过灵猫将咖啡豆吃下,然后使用它的粪便制成。它的价格为160美元一斤(咖啡豆)。

14. 咖啡对你的肝脏有好处。

每天喝四杯咖啡的人 80%不太可能得肝硬化,而肝硬化是其他肝病发生的基本条件,所以呢,得肝类病症的可能性更低了。

15. 世界上第一个摄像头的用途是为了喝咖啡。

1991年,一群剑桥大学的科学家对他们的工作大楼的咖啡壶设置了摄像头,他们在网络上就能看到这些镜头,他们就可以知道什么时候去喝咖啡,如果咖啡壶是空的,那么就可以再等等。(果然懒人改变世界….)

16. 以前,咖啡馆在英国是被禁止的,因为那时所有比较Fashion的年轻人都在喝。

1675年英王查理二世,禁止咖啡馆的营业,因为他认为人们会在咖啡馆会面,然后秘密谋反他的统治。 (这…..座的么?!)

17. 当你工作时,咖啡能够帮助你表现的更好。

咖啡因会增加你的肾上腺素水平,并从脂肪组织释放的脂肪酸,在工作前来一杯,会让你有更好的工作表现。

搜索关注微信公众号:“ourcafeworld”,我们共同追求积极、乐观、温暖的“慢”生活

You May Also Like

More From Author