咖啡到底是减肥神器还是增肥饮料正在减肥的你千万别搞错

Estimated read time 1 min read

对于最近的天气,小咖也无力吐槽,真的可以说是美丽“冻”人啊!尽管天气这样,也还是看到咖友们在评论区讨论咖啡减肥的问题。

对于咖啡减肥这一点,小咖大略的说过,导致很多小伙伴不能很好的理解,所以小咖今天详细来给大家讲一下,咖啡到底是增肥还是减肥?

首先喝咖啡是有减肥的效果。

 

为什么这样说呢?我们先来看看咖啡减肥的原理是什么样子的。

咖啡中含有大量的咖啡因,它可以加快身体内脂肪的分解。一般来说,成年人每天喝两道三杯的咖啡可以起到很好的减肥效果。而且咖啡的香气可以减缓人的呼吸频次,在一定程度上帮助稳定情绪。

每天适当地摄入一些咖啡因对身体没什么坏处,适当的标准大概在200-300毫克的区间,大概是不超过三倍意式浓缩的浓度。

咖啡虽然有诸多好处,也不要一次性喝太多。因为咖啡对我们的肠胃有一定的刺激性,一次性大量摄取可能会让你产生呕吐感,而且精神高度紧张也会变得焦虑。

一般在喝完咖啡的半个小时之后,血液中的额脂肪酸浓度会相应地提高。如果能够抓住这个关键时机去进行运动,那么脂肪燃烧的速度会大大加快。在喝完咖啡的这段时间可以进行一些有氧运动,舒缓的瑜伽动作也是很好的选择。

所以喝咖啡是有减肥效果的。

==============================================

其次我们来看一下为什么有人说咖啡会增肥呢?

对于这一点如果用一些专业术语来讲,可能有点头大,所以就用一些实例。

就比如一杯丝甜滑腻的摩卡咖啡,热量等于一碗半白米饭,等于跑步机上的一小时~

一杯香醇又有点苦涩的美式咖啡,热量只有不到30大卡,比一块饼干还低哦。

而加一包砂糖下去,热量立刻增加30卡,等于多喝一杯;

在加一份奶精下去,热量再增加60大卡。

换句话说,一份糖奶加足的美式,热量是120大卡,等于跑步15分钟。

看到这里我想咖友们应该知道为什么会胖了吧!
=============================================

虽然说咖啡具有减肥效果,可是上面咖友们应该也看到了,往咖啡里加了一些东西后,那个热量对想要减肥的小伙伴一点也不友好,那正确减肥咖啡的打开方式是什么样子的呢?

最后来看一下正确打开的减肥咖啡。

01.首当其冲的当然是意式浓缩咖啡。

一杯浓缩咖啡的热量不超过20大卡,这还是保留了大部分咖啡脂(美味哦)的情况下。

所以说意大利胖子少?因为他们爱喝浓缩咖啡~

02.还有除了水啥也不加的美式咖啡。

美式咖啡就是浓缩咖啡 + 热水,冲淡了咖啡苦涩的味道,让更多人的舌头和心脏都能接受。

美式咖啡的热量取决于做基底的浓缩咖啡,属于完全可以忽略的程度,现在你知道为何美国超模都爱它了吧?

03.最后就是大家都知道的黑咖啡。

什么都不加的黑咖啡,除了热量很低之外,它还能提高代谢率3% – 10%左右,长期来看是有助于减脂的。

它还能促进排毒——咖啡有利尿和促进排便的药理作用。你发现没有,咖啡师通常都不会很胖,因为他们每天都会喝好几杯黑咖啡调试口味。当然,胖子也是有的,较劲就没意思了!

总结上述的减肥咖啡,你有没有发现,这些减肥咖啡都是没有添加糖、奶精、等高热量的东西。所以咖友们,咖啡减肥一定要忍住不加那些配品。

虽然说咖啡减肥有效果,不过要想瘦,运动才是世界上最好的的减肥方法。最主要的是运动对身体好,妈妈再也不用担心我们不穿秋裤啦!

You May Also Like

More From Author