单头咖啡机和双头咖啡机的区别

Estimated read time 1 min read

双头咖啡机和单头咖啡机区别在于锅炉的大小,以及冲泡头和蒸汽杆少一个。单头机器锅炉小,在连续出杯后,压力下降得比较明显,咖啡萃取的压力就无法稳定地保持在8-9par。这个时候,萃取出来的咖啡出品自然会受影响。
单头咖啡

 

机器也分家用和商用,家用的单头咖啡机体积和锅炉会更小一些,自然不能商用。除非你不在乎出品咖啡的稳定性。

商用的单头咖啡机会好一些,基本可以满足烘焙店,或者书吧等半经营咖啡的店铺。

 

双头咖啡机的锅炉有11升,可以连续出杯,并且双头咖啡机的功率在3000-4000W。单头的在2000W左右,双头的咖啡机在加热速度上要快很多,满足蒸汽的连续供应。
双头咖啡机可以同时满足两个人同时操作,但是单头咖啡机不可以,毕竟只有一个冲泡头。可以试想,客户进入店铺,一个一个人进来的概率非常低,一般都是两三个同行。

 

结伴而出的几率更大,所以如果你是卖咖啡为主的店铺,请至少准备一个双头咖啡机。

很多人准备两个单头的咖啡机,但其实不如一步到位,直接购买双头的咖啡机,不仅在价位上有优惠,并且双头咖啡机在外观上更大气一点。

 

You May Also Like

More From Author