咖啡的好处与坏处你都知道吗

Estimated read time 0 min read

人生如一杯咖啡,也许它苦久不安,每一个人都不想喝,但不管你想不想,终究会一口气把它喝下去。

有的人,会珍惜,慢慢品尝它的甘苦;也有人会不珍惜,把它毫无温度地喝下去,什么也不曾察觉。但大多数人群两种一个也不挑,似乎感到这是一种痛苦的方式,想有彼此解决的第三种方法;沉寂在黑暗中,不想见到期望的曙光。

一、咖啡的好处

1、喝咖啡可以提神。喝咖啡有刺激中枢神经和肌肉的作用,所以可以提振精神、增进思考与记忆,恢复肌肉的疲劳。

2、喝咖啡可以促进血液循环。可提高心脏机能,使血管舒张,促进血液循环。

3、喝咖啡可以帮助消化。它可以帮助消化与帮助脂肪的分解。

4、喝咖啡可以预防辐射的伤害。印度原子研究中心研究人员发现,注射了咖啡因的实验老鼠在接受一般足以致死的高剂量放射线后,有70%在25天后仍然存活,而未接受注射的老鼠则全数死亡。

6、每天早上喝点咖啡可能会减少患帕金森氏病的风险。在马萨诸塞州总医院用老鼠进行的实验发现,咖啡因能维持大脑中多巴胺的水平,多巴胺是一种让脑细胞传递信息的神经系统传递物质。帕金森氏病与大脑中缺少多巴胺有关。

二、咖啡因对的害处

1、喝咖啡可能会加剧高血压。咖啡因因为本身具有的止痛作用,常与其他简单的止痛剂合成复方,但是,长期大量服用,如果你本身已有高血压时,使用大量咖啡因只会使你的情况更为严重。因为光是咖啡因就能使血压上升,若再加上情绪紧张,就会产生危险性的相乘效果,因此,高血压的危险人群尤其应避免在工作压力大的时候喝含咖啡因的饮料。

2、喝咖啡可能会诱发骨质疏松。咖啡因本身具有很好的利尿效果,如果长期且大量喝咖啡,容易造成骨质流失,对骨量的保存会有不利的影响,对于妇女来说,可能会增加骨质疏松的威胁。

You May Also Like

More From Author