注意每天都喝咖啡除了失眠身体这个器官也会受损伤

Estimated read time 1 min read

咖啡-咖啡-咖啡!这就是我每天早上醒来都会做的事情。咖啡成为很多人新一天的打开方式。它是世界上最受欢迎的饮料,对许多人来说,咖啡是一种能量来源,有相当一部分人认为如果他们不喝一杯热咖啡,那他们的一天就毁了。咖啡中的咖啡因具有抗氧化性能,同时咖啡中含有微量钾、镁和锰。

咖啡有它的优点,不仅能够提神醒脑,还有利于保持肝脏健康。喝咖啡甚至可以改善情绪,在某种程度上对心脏有好处,另外国外有很多的研究都表明,咖啡可以预防2型糖尿病,并且是行之有效的。

然而,只有当咖啡的饮用量被控制时,所有这些好处才能显示出来。过量的咖啡因和咖啡成瘾会导致你身体上的许多问题和疾病。一些潜在的健康危害可能有长期的副作用。每天喝1、2杯咖啡是很好的,但如果过量就没有那么美好了!让我们看看过量的咖啡对你的健康有什么影响,特别是超过3杯。

1. 失眠症

我们习惯在考试前一天晚上喝杯咖啡,然后挑灯夜战。这不是没有理由的。咖啡因在某种程度上是一种兴奋剂,能够提神醒脑,同时提高你的专注力。它实际上在某种程度上就像肾上腺素一样,能够刺激大脑提高他们的活动水平。从长远来看,这些都是一个忌,应该避免。专业人士会建议我们不要在前喝咖啡,因为他们有一种让你保持清醒的倾向,进而造成失眠。睡觉前六个小时最好都不要喝咖啡或富含咖啡因的饮品。

2. 提高胆固醇水平

坏胆固醇(低密度脂蛋白)是一个最大的原因。咖啡因成瘾可能会在很大程度上增加低密度脂蛋白水平。即使是无咖啡因的咖啡,也含有比较多的咖啡呋喃和咖啡醇,这两种物质都能提高体内胆固醇水平。胆固醇对你的健康有害,如果你有高胆固醇问题,最好限制饮用咖啡,注意减少饮用数量。

3. 肾功能不全

体内过量的咖啡因会刺激肾脏产生更多的尿液,使你小便更频繁。尿频也伴随着许多其他的疾病。另外,咖啡因有一种叫做草酸的物质,草酸的大量存在也会导致肾结石。减少咖啡的摄入。为了身体健康,一天的咖啡饮用量控制在1-2杯之内。

4. 削弱关节和骨骼

大量饮用咖啡也会对你的关节和骨骼产生影响。它们会使你的骨头变得脆弱,并导致骨头和关节容易损伤和骨折。骨骼需要钙才能“长寿”。血液中过量的咖啡因会妨碍骨骼中钙的堆积。怀孕期间的女性尤其应该注意。同时,如果你的关节和膝盖有持续的麻木疼痛,减少咖啡因摄入,而跟医生讨论服用适合的钙补充剂。

5. 牙渍

这无疑是一个无咖啡因咖啡的最大弊端。你的牙齿有一层搪瓷保护层。过量饮用咖啡会损害这层保护层。此外,在你的牙齿之间残存的食物颗粒可能会受到咖啡中的物质的影响。一段时间内这些污渍会导致蛀牙和牙齿问题。确保每次喝咖啡时漱口。有些人想喝过咖啡的味道萦绕在他们的嘴里。但不要这样,每次喝完后漱口。

6. 增加焦虑

咖啡因可以缓解情绪,让你感到放松。但是血液中过量的咖啡因会导致上瘾,而没有咖啡的那一刻会导致焦虑和紧张。你可能也会有戒断症状,长期来看这些症状是不好的。所以试着削减你的咖啡摄入量。

另外,除去这6个副作用以外,加入大量添加剂和糖精的速溶咖啡或许更不健康,如果你要喝,我们建议您喝纯咖啡或只加一点鲜奶。

版权声明:本文由壹号专家健康说原创首发,未经授权请勿转载。

You May Also Like

More From Author