经常失眠怎么办喝咖啡居然可以改善睡眠防弹咖啡就得这么喝

Estimated read time 1 min read

刚到手的工资就要还花呗,考试考了几次都没过,新换上的衣服就嘣上了油点,没带伞的时候下雨了,跑了一路还是赶不上地铁…..

现代人的焦虑无穷无尽,但是这些问题只要蒙起被子倒头大睡仿佛就可以当做不存在。不知何时起,蒙起被子倒头大睡成了一个更让人焦虑的问题。要么辗转反侧直到天亮,要么半梦半醒昏昏沉沉。

于是为了睡一个好觉,你换了丝绸睡衣,喝了红酒,感觉不行,再喝点牛奶,不然再来口豆浆吧。最后心满意足的躺倒床上以为能够顺利与周公会面,结果更加亢奋,眼睛瞪得像铜铃,跑了四五趟厕所。你甚至已经开始思考是不是需要下楼跑五公里才能消耗掉多余的精力。

一周两周一个月,你顺利的变成了一只熊猫。每天上班同事都要凑过来问你昨天又去哪里嗨的那种。但是今天我们就要告诉你,想要睡个好觉,根本不用这么麻烦。

喝咖啡就可以解决失眠问题!

有人会说:“你肯定是在吸引眼球,咖啡不都是用来提神的吗”

拜托骗你你给我钱吗哼!先别着急否定,冷静下来先听听我怎么说。


想要解决失眠,就应该弄清楚为什么会失眠。除了外界因素的干扰,还有一种原因是由于血糖波动造成的。朋友,听说过“sugar high”吗?小孩子吃完糖果以后,就会变得很兴奋,到处跑不睡觉。(进入魔鬼状态)这是因为糖果使血糖升高,而血糖越高能量输出越大,为了消耗这些能量,你的身体就会处于兴奋状态,会睡不着或者半夜常常醒来。

哪些东西会使你的血糖变高呢 ,首先就是升糖指数高的食物,例如大米、白面、一切富含糖分的饮料,譬如奶茶汽水等。所以如果你想要改善睡眠,首先一定要戒掉饮食中所有含糖的东西,其次就是精致碳水化合物。然后再摄取大量优质脂肪,睡眠就会变好。其实这也是生酮饮食的要义哦!(不仅睡眠会变好,还会瘦呢美滋滋)


那要怎么吃呢?

怎样摄入大量优质(所谓的优质脂肪一定是冷压初榨的标准)的脂肪呢?咖啡就是一个最好的媒介。这就不得不提到我们今天的主角,防弹咖啡。认真的同学一定对防弹咖啡不陌生吧!之前我就介绍过这么制作防弹咖啡了:在家做代餐,天然零添加,成本只有普通代餐的一半!快把手动起来 防弹咖啡的配方其实很简单,只需要咖啡+椰子油+黄油,在家里就可以轻轻松松制作一杯~

很多同学看了上次那篇关于防弹咖啡的制作视频后都私信问我可不可以用拿铁来作?把拿铁用来替代黑咖啡作成的防弹咖啡效果会有区别吗?对我们的血糖又有什么影响呢?今天我就变身容嬷嬷,亲自上阵测试了一番。终于搞懂了,晚上睡不好,原来是我早上咖啡没喝够!

结果发现这还真的有区别!

美式防弹咖啡血糖测试结果:

拿铁防弹咖啡血糖测试结果:

从“傅嬷嬷”的“亲自下海”可以看出,喝完美式防弹咖啡以后,血糖平稳。而喝完拿铁防弹咖啡以后,血糖波动较大,离安稳睡着估计差了十杯美式防弹哦

最后我们要说的是(重要消息预警)

防弹咖啡虽然能够帮助你改善睡眠,但是如果你不戒掉糖分和碳水化合物,再多的防弹咖啡也没办法拯救你的熊猫眼啊醒醒!


欢迎大家在评论区留言,共同探讨关于失眠的那些事!

当然如果您喜欢我的内容,请点击右上关注,让我有机会认识你哦!

傅国翔,追求高质量营养生活的实践者

You May Also Like

More From Author